大片免费看大片费看大片

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

大片免费看大片费看大片:《学习强国》报道市标准院:紫荆花开情谊深 ——深圳市市场监管局促进深港市场融合发展纪实

发布时间:2022-07-04 来源:
字号 -+

在香港回归祖国25周年之际,来深圳居住、创业、消费,已成为时下香港企业 和居民的潮流选择。越来越多的香港居民“跨过深圳河”,在深圳寻找新机会、新 发展和新生活,造就了一个又一个深港合作的佳话。

从前海深港现代服务业合作区茁壮生长,到河套深港科技创新合作区加速推 进,再到沙头角深港国际旅游消费区建设方兴未艾,深港合作也已成为深圳各区发 展的重要一环。作为优化营商环境的重要职能部门,多年来,深圳市市场监管局强 化与香港海关、香港食物环境卫生署、香港投资推广署和香港各相关社团与协会组 织的合作,建立了两地市场相连、融合发展的深厚情谊。   

为了让香港企业和居民在深圳找到家的感觉,多年来,按照深圳市委、市政府 安排部署,深圳市市场监管局发挥职能优势,大胆改革创新,从政策、环境、制 度、质量基础服务等方面为港企入深和香港居民入深提供全面支持,为香港企业和 居民入驻深圳创造了良好的政策环境。   

过去,由于两地行政体制不同,法律法规差异,审批程序不同,服务标准存在 较大差别,香港企业要在深圳落户,往往需要两地辗转多次,才能把相关资质办下 来。但现在,随着粤港澳商事登记一体化成为现实,在香港足不出户就能办理深圳 地区的商事登记业务。作为全国商事登记改革的先行者,深圳市市场监管局按照信 息互换、监管互认、执法互助的总思路,联合深圳市标准院,推动了深港企业资格 互认互通和企业登记注册信息共享,为香港创业群体提供了登上深圳发展大船的便 捷船票。2021年6月,深圳市市场监管局在全市推行“深港通注册易”商事登记服 务,全面实现了香港企业商事登记服务前移、离岸受理、远程办理。   

跨区域知识产权纠纷,一直是令无数企业头疼的问题,但是在深圳的港资企 业,相关权益正得到越来越好的保护。2021年,广东省市场监管局出台《大片免费看大片费看大片服务 粤港澳大湾区建设的行动方案》,提出加快在大湾区打造知识产权国际化专业服务 集聚发展区。目前,在广东省市场监管局的支持下,深圳市市场监管局不仅在辖区 内开设了3个香港特别行政区知识产权问询点,更积极推进“广深科技创新走 廊”知识产权运营机制的建设,强化与香港地区知识产权执法协作,严厉打击了深 坚持高质量,共奔好未来。为了助力港企产品质量提升,深圳市市场监管局联 合深圳市检测院,为香港消委会和香港企业提供产品质量对比、性能检测和资质认 证等服务。其中,深圳市检测院与香港Solar Power Co., Ltd.在点亮全球项目上 深入合作,为企业量身定做测试方案,将获证时间缩短了一个月。2021年,深圳市 市场监管局推动深圳市检测院和深圳市质量协会,联合香港品质保证局、香港测检 认证协会等,成立了粤港澳大湾区(深港)计量检测认证发展促进联盟,以“两 制”融合为深港企业的高质量发展保驾护航。   深港的融合发展,不仅体现在商业上,还体现在人民生活和城市发展上。目 前,港人北上到深圳消费生活已经成为潮流。仅在深圳市罗湖区居住的香港市民, 就有近4万人。近年来,深圳市市场监管局与香港多个部门在食品安全合作与交 流、标准体系和检验检测体系共建、环境污染共治、碳足迹标识认证、疫情防控等 多个领域展开了深度合作,并取得了令人瞩目的成绩。   

食品安全领域,深圳市市场监管局下属深圳市标准院积极参与粤港澳大湾区标 准化建设工作,牵头研制了《安全基础要求动物性水产品》等3项粤港澳大湾区团 体标准。香港特区成立的25年里,深圳市年均供港蔬菜63万吨。即便是在今年疫情 防控最紧张的时期,深圳市市场监管局也积极组织深圳市米袋子菜篮子联合会和深 圳市农业产业化龙头企业协会广泛发动深圳“菜篮子”骨干企业保障供港货源充足 和食品安全。   

特种设备安全领域,深圳市市场监管局下属深圳市质安院,运用先进的技术与 设备条件与香港机电工程署建立了技术交流合作关系,多年来为香港机电工程署督 察和工程师举办专题技术培训。疫情防控期间,深圳市质安院通过“互联网﹢检 验”方式,为香港企业的汽车电梯进行了型式试验,为中央援港应急医院灭菌器、 液氧罐、氧气管道等实施现场监检,确保了特种设备安全投用。   环境污染共治上,深圳市检测院2019年就入驻深港船舶污染防治工作室,推动 深港船舶污染防治创新研究。今年1月,深圳市检测院配合深圳市市场监管局联合 香港品质保证局等单位,以联盟形式在粤港澳大湾区范围开展碳足迹标识认证工 作,打造低碳发展的深港样本。   

心手相连同筑梦,和谐发展向未来。立足新时代,香港的人才、环境优势,结 合深圳的产业活力、创新优势,必将在深港融合中碰撞出更加璀璨的花火。深圳市 市场监管局也将继续为深港融合发展和共建国际一流湾区和世界级城市群作出新的 更大的贡献,香港的明天一定会更美好。

(原文载于学习强国 2022年7月1日 )

大片免费看大片费看大片-大片免费看大片费看大片-免费大片视频xxx